【城事】南特新增69名警察市政府和工会认为依旧不够

巴黎9月2日电(芦雪)法国大西洋卢瓦尔省 (Loire-Atlantique)今天上午迎来69名新警察。他们中有男有女,全部着装整齐,佩戴口罩。该省省长迪迪埃·马丁(Didier Martin)在位于南特市(Nanetes)Waldeck-Rousseau警察局的荣誉广场为新警察们举办了隆重的欢迎仪式。

据《20分钟》报道,有了这69名新警察的加入,大西洋卢瓦尔省 (Loire-Atlantique)的公共安全部门现在共计1175名警察。新来的警察中将有42名被留在南特市,他们不会坐在办公室,而是去执行任务或在大街上巡逻。69名警察中将有一半要在夜间工作。

该省警察局局长贝诺·德斯费雷特(Beno t Desferet)也参加了上午新警察的入职仪式,称:“南特市的违法犯罪活动频发,我们需要新的人员加入,尤其是针对城市飙车、家庭暴力、盗窃、贩毒。近几年的犯罪活动越发猖獗,维护公共秩序迫在眉睫。”

“在人身安全危害和财产危害方面,尽管我们逮捕的人越来越多,可是犯罪压力依旧很大。我们必须巩固和加强我们的努力。” 根据警察局今天透露的数据,情况有望在2020年得到改善,数据显示:在财产危害方面,2020年截至目前共计18137起犯罪事件,2019年为23036起,犯罪率降低了21.27%;在人身安全危害方面,2020年截至目前共计4537起事件,2019年为4,732起。犯罪率降低了4.12%。而这离不开疫情的帮助。

虽然数据显示犯罪率在降低,可是人们却感到违法犯罪在不断恶化。大西洋卢瓦尔省的警察联盟工会秘书长阿诺德·伯纳德(Arnaud Bernard)称:“我们的敌人不容小觑。随着人口的增长,社会案件也在增长,枪击事件越来越频繁。几天之内,我们这里发生了两起凶杀案 ,其中一名男子在圣塞巴斯蒂安(Saint-Sébastien)被发现死亡,另外一名少女在南特被强奸并杀害。”

新增的69名警察足够打击犯罪吗?Unsa警察局的一名警察说:“今年派给我们的人手比去年要多,可还是远远不够。我们忙得不可开交。由于缺乏人手,很多案子我们没办法处理,受害人也等不及。根据我们内部估算,还需要60到70名警察。”

南特市市长约翰娜·罗兰(Johanna Rolland)承诺要在南特再招募70名市政警察。她于今天上午称:”我们需要组建交通安全局,这是南特市关键的一步。相对于南特市的人口总数而言,警察的数量一直以来都不够”。市长同时再次呼吁要在南特建立一个大区司法警察局(SRPJ),这也是南特一些工会的共同诉求。阿诺德·伯纳德(Arnaud Bernard)说:“要成立大区司法警察局也需要新的人手,要知道这些司法调查人员的工作量非常大。”