惊心动魄!美海岸警卫队跳上毒贩船 缴获77吨毒品

当地时间7月11日,美国海岸警卫队公布了一段海上拦截贩毒船的现场视频,整个过程可谓惊心动魄。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,6月18日,美国海岸警卫队在东太平洋公海区域乘快艇追击一艘走私毒品的半潜船,最终在海上成功将其拦截。

海岸警卫队在船上缴获超过17000磅的可卡因(约合7.7吨),价值约2.32亿美元(约合16亿元人民币)。

视频显示,海岸警卫队成员一边用西班牙语高喊“停船”,一边乘坐快艇追上半潜船。靠近后,海岸警卫队成员跳上船,用力拍打舱门。船中毒贩最终打开舱门投降。

中南美洲贩毒活动猖獗,海岸警卫队的布瑞奇(Stephen Brickey)中校告诉CNN,在过去四年中,使用此类半潜船的中南美贩毒集团有所增加。

布瑞奇表示,半潜船建造成本高昂,贩毒团伙必须在丛林深处建造它们以避免被发现,而一旦被装满毒品并部署完毕,若无事先的情报或飞机侦查,这些船几乎不可能被发现,因为大部分船体都在水面以下,难以辨别。

即使运毒船被发现,想要成功拦截它们也不容易,因为毒贩会让船在几分钟内沉没销毁证据。此外,海岸警卫队70%的船只船龄都已超过50年,在执行任务前需要进行大量维护工作。布瑞奇表示,大约只有11%的运毒半潜船会被成功拦截。